Продвижение сайтов
Продвижение сайтов

Выгодные условия.

Прозрачные договора.

Персональные менеджеры.

SEO-оптимизаторы 80-го уровня.

Интернет-магазинам
Прямое партнерство

Взрывное развитие.

Захват 146% WEB-рынка.

Практический SEO-маркетинг.

Сотни магазинов, ставших лидерами.

Разработка сайта + SEO 3.0
Разработка сайта + SEO 3.0

Двойной форсаж.

Сквозь тернии к звездам.

Разработка сайта + SEO 3.0.

Вечный двигатель прочного бизнеса.

Акции

Методы увеличения посещаемости сайта

Посещаемость сайта и "черное" SEO

Посещаемость сайта: достаточно ли ее просто увеличить?

Довольно часто, когда к нам обращаются люди с вопросом "Сколько стоит раскрутить сайт?", они уточняют, что хотят увеличить посещаемость сайта до такого-то количества человек в день, а то, какие методы мы будем для этого использовать, их не особо интересует.

Что ж, этих людей можно понять. Они не хотят вдаваться в подробности и в тонкости продвижения сайтов, они хотят получить результат – увеличить посещаемость своего сайта. Все. Но вот вопрос, а достаточно ли просто повысить посещаемость сайта до N человек в сутки? Будет ли от этого рост продаж?

Давайте представим вот какую ситуацию. Некая фирма продает, например, напольные кондиционеры. У фирмы качественно сделан сайт, на нем размещены продающие тексты, в любой момент виден круглосуточный телефон отдела продаж и ссылка на форму онлайн-заявки, а цены – значительно ниже среднерыночных. Директор этой фирмы обращается к оптимизаторам с предложением: "Вы мне увеличиваете посещаемость сайта до 1000 человек в день, а я вам за это плачу 100 000 рублей в месяц".

Арифметика директора в этом случае проста. Стоимость напольного кондиционера – от 5 000 до 40 000 рублей. Пусть в среднем будет 10 000 рублей. Из тысячи человек, пришедших за день на красивый сайт с приятными ценами, не меньше ста должны в итоге купить кондиционер. Прибыль фирмы с продажи одного кондиционера составляет, предположим, 30%. Таким образом, по расчетам директора фирмы, такая посещаемость сайта должна приносить около 300 000 рублей в день, а жалкие 100 000 в месяц на раскрутку должны окупаться трижды за день.

Тем не менее, сайт выходит на оговоренный уровень посещаемости, а звонков и реальных заказов – максимум несколько штук в день. Точнее, звонят часто, но, судя по общей осведомленности, это конкуренты узнают цены и условия. В чем же дело, что не так? Ведь посещаемость сайта – 1000 человек в сутки, куда же больше?!

Все дело в том, что посещаемость сайта 1000 человек в сутки еще не означает, что это 1000 потенциальных покупателей. Возможно, это дети или иностранцы, по каким-то неизвестным причинам пришедшие на сайт, блуждая по сети. Возможно, это вообще конкуренты.

В описанной ситуации, скорее всего, директор фирмы несколько сэкономил (или пожадничал?) и обратился в "левую" SEO-контору или вообще к фрилансерам. Ведь за увеличение посещаемости его сайта до 1000 человек в день уважаемые SEO-студии с именем просили в несколько раз большие суммы. А как поступили эти горе-оптимизаторы, чтобы увеличить посещаемость сайта и выполнить обязательства по договору? Собственно, вариантов два.

Первый вариант – это перенаправление нецелевого трафика. Самый дешевый трафик идет с адалта, т.е. с баннеров и плакатов эротического содержания. Поэтому увеличить посещаемость сайта за счет перенаправления пользователей, которые, повинуясь основному инстинкту, щелкают мышкой по красотке с пышными формами, можно очень просто и дешево – всего лишь проставив на порно-баннерах соответствующие ссылки. В этом случае формально обязательства по договору будут соблюдены, и посещаемость сайта будет увеличена до 1000 человек в сутки – но каких человек? Вряд ли подростки, возбужденные видом женского тела, как только увидят напольные кондиционеры, сразу бросятся их покупать.

Второй вариант действий SEO-компании более вероятен, поскольку адалт-трафик достаточно несложно отследить, установив счетчик посещений на сайте. Со вторым из возможных вариантов, как действовала SEO-компания, увеличив посещаемость сайта до 1000 человек в день, все обстоит не так просто. Оптимизаторы пошли наименее трудозатратным путем, ведущим к гарантированному выполнению обязательств с их стороны. Они использовали контекстную рекламу, но не особо утруждая себя подбором релевантных ключевых запросов, по которым эта реклама показывается пользователям Яндекса. Проще говоря, выбирали запросы подешевле, зачастую совершенно не релевантные тематике сайта, которому нужно увеличить посещаемость. Что в итоге получилось? На сайт, опять же, шла не целевая аудитория, а все подряд, с удивлением обнаруживая после перехода по ссылке сайт, продающий кондиционеры, и тут же закрывая окно браузера.

Как мы видим, просто увеличить посещаемость сайта недостаточно. Поэтому перед оптимизаторами всегда стоит задача привести на сайт максимально релевантную аудиторию, который будет интересен тот товар, продукт или услуга, которые предлагаются на этом сайте. Только в этом случае увеличение посещаемости сайта действительно будет эффективным и принесет прибыль своим владельцам!

 

+7 (495) 7248344
+7 (495) 9616970
Москва

Поисковая оптимизация, раскрутка и продвижение сайтов, SEO 3.0
Штормовое предупреждение:
Яндекс: Крепкий ветер (7 баллов)
Google: Штиль (0 баллов)
Примеры нашей работы:
Яндекс
Google
Показать другой пример
Перезвоните мне
Портфолио iSEOnОтзывы клиентов
medspros.ru
premium-v.ru
sportvagon.ru
evro-stok.ru
garden-best.ru
happyopt.ru
vmk-edu.ru
centerstom.ru